OMBRES & LUMIERES

OMBRES & LUMIERES

On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux...
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Jack Warden

Aller en bas 
AuteurMessage
Sweldn
Gueststar
Gueststar
avatar

Nombre de messages : 36
Age : 24
Points : 70
Date d'inscription : 05/03/2008

MessageSujet: Jack Warden   Jeu 21 Juin - 3:45

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Jack Warden

Jack Warden, de son vrai nom John H. Lebzelter, né le 18 septembre 1920 à Newark, New Jersey (États-Unis) et décédé le 19 juillet 2006 à New York, est un acteur américain.



Biographie :

Il naît le 18 septembre 1920. Il prend le nom Jack Warden de son père. D'abord boxeur professionnel, il s'engage comme parachutiste dans la marine américaine pendant la Seconde guerre mondiale. À partir de la fin des années 1940, il est acteur de théâtre. Après une participation à Tant qu'il y aura des hommes, son premier rôle marquant au cinéma est celui du juré numéro sept, dans Douze hommes en colère. Habitué des seconds rôles, il participera aussi à de nombreux feuilletons tels La Quatrième Dimension et Les Incorruptibles. Il se maria à l'actrice française Vanda Dupre en 1958, et il eut d'elle un fils, Christopher, aujourd'hui parent de deux enfants. Ils se séparèrent mais ne divorcèrent jamais. En 2000, il tourne son dernier film. Affaibli par des problèmes cardiaques et une maladie rénale, il s'éteint dans un hôpital de New York le 19 juillet 2006 à l'âge de 85 ans.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Filmographie :

Cinéma :

1951 : You're in the Navy Now : Morse
1951 : Les Hommes-grenouilles (The Frogmen) : Crew Member
1951 : Man with My Face : Walt Davis
1952 : Red Ball Express : Bit Part
1953 : Tant qu'il y aura des hommes (From Here to Eternity) : Cpl. Buckley
1957 : L'Homme qui tua la peur (Edge of the City) : Charles Malik
1957 : La Nuit des maris (The Bachelor Party) : Eddie
1957 : Douze hommes en colère (12 Angry Men) : Juror #7
1958 : Les commandos passent à l'attaque (Darby's Rangers) : MSgt. Saul Rosen / Narrator
1958 : L'Odyssée du sous-marin Nerka (Run Silent Run Deep) : Yeoman 1st Class Mueller
1959 : The Sound and the Fury : Ben Compson
1959 : That Kind of Woman : Kelly

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1960 : The Lawbreakers : Police captain
1960 : L'Île des sans soucis (Wake Me When It's Over) : Doc Dave Farrington
1962 : Les Fuyards du Zahrain (Escape from Zahrain) : Huston
1963 : La Taverne de l'Irlandais (Donovan's Reef) : Dr. William Dedham
1964 : L'Attaque dura sept jours (The Thin Red Line) : First Sgt. Welsh
1965 : Les yeux bandés (Blindfold) : General Prat
1968 : Bye Bye Braverman : Barnet Weinstein

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1971 : The Sporting Club : Earl Olive
1971 : Summertree : Herb
1971 : Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me? : Dr. Solomon F. Moses
1971 : Welcome to the Club : Gen. Stra
1972 : Dig : Rocco
1973 : Le Fantôme de Cat Dancing (The Man Who Loved Cat Dancing) : Dawes
1974 : Billy Two Hats : Sheriff Henry Gifford
1974 : The Apprenticeship of Duddy Kravitz : Max
1975 : Shampoo : Lester
1976 : Les Hommes du président (All the President's Men) : Harry M. Rosenfeld
1977 : Le Bison blanc (The White Buffalo) : Charlie Zane
1978 : Le Ciel peut attendre (Heaven Can Wait) : Max Corkle
1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile) : Doctor Ludwig Bessner
1979 : Le Champion (The Champ) : Jackie
1979 : Dreamer : Harry
1979 : Le Dernier Secret du Poseidon (Beyond the Poseidon Adventure) : Harold Meredith
1979 : Justice pour tous (...And Justice for All) : Judge Francis Rayford
1979 : Bienvenue Mister Chance (Being There) : President 'Bobby'

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1980 : La Grosse Magouille (Used Cars) : Roy L. Fuchs / Luke Fuchs
1981 : Les Muppets à Londres (The Great Muppet Caper) : Mr. Tarkenian the News Editor
1981 : Chu Chu and the Philly Flash : The Commander
1981 : Carbon Copy : Nelson Longhurst
1981 : Les Fesses à l'air (So Fine) : Jack
1982 : Le Verdict (The Verdict) : Mickey Morrissey
1984 : Crackers : Garvey
1985 : Vol d'enfer (The Aviator) : Moravia
1986 : The Cosmic Eye : Rocko (voix)
1987 : September : Lloyd
1988 : Presidio, base militaire, San Francisco (The Presidio) : Sgt. Maj. Ross Maclure

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1990 : Everybody Wins : Juge Harry Murdoch
1990 : Junior le terrible (Problem Child) : Big Ben
1991 : Junior le terrible 2 (Problem Child 2) : 'Big' Ben Healy
1992 : Passed Away : Jack Scanlan
1992 : La Loi de la nuit (Night and the City) : Al Grossman
1992 : Toys : Old General Zevo
1993 : L'Avocat du diable (Guilty as Sin) : Moe
1994 : Coups de feu sur Broadway (Bullets Over Broadway) : Julian Marx
1995 : L'Amour à tout prix (While You Were Sleeping) : Saul
1995 : Dernières heures à Denver (Things to Do in Denver When You're Dead) : Joe Heff
1995 : Maudite Aphrodite (Mighty Aphrodite) : Tiresias
1996 : Ed : Chubb
1997 : The Volunteers : Richie
1997 : L'Étoile de Robinson (The Island on Bird Street) : Boruch
1998 : Chairman of the Board : Armand McMillan
1998 : Bulworth : Eddie Davers
1998 : Dirty Work : Pops
1999 : Nello et le chien des Flandres (A Dog of Flanders) : Jehan Daas
2000 : Les Remplaçants (The Replacements) : Edward O'Neil

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Télévision :

1954-1955 : Studio One (Série TV) : Mike / Lieutenant Brown : Russ Adams
1958-1959 : Playhouse 60 (Série TV) : Jubal / Long / Joe Cushing
1959 : Bonanza (Série TV) : Mike Wilson
1959-1960 : La quatrième dimension (The Twilight Zone) (Série TV) : James A. Corry / Mouth McGarry
1959-1960 : Les Incorruptibles (The Untouchables) (Série TV) : Otto Frick / Frank Barber / Lawrence Halloran

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1961 : Echec et mat (Checkmate) (Série TV) : Farrell
1961-1963 : Route 66 (Série TV) : Adam Darcey / Major Barben / Sandor Biro
1961 : The Asphalt Jungle (Série TV) : Matt Gower
1962 : Ben Casey (Série TV) : Dr. Charles Kozelka
1962 : Naked City (Série TV) : Sam Langan / Steve Lollo / Cornelius Dagett
1962 et 1965 : Le Virginien (The Virginian) (Série TV) : John Conway / Jubal Tatum
1962 et 1965 : La Grande Caravane (Wagon Train) (Série TV) : Daniel Delaney / Martin Onyx
1964 : Ma sorcière bien-aimée (Bewitched) (Série TV) : Rex Barker
1965 : Docteur Kildare (Dr. Kildare) (Série TV) : Ernie Duffy
1965-1966 : The Wackiest Ship in the Army (Série TV) : Major Simon Butcher
1967 : Le Fugitif (The Fugitive) (Série TV) : Alex Patton
1967 : Les Envahisseurs (The Invaders) (Série TV) : Barney Cahill
1967-1969 : N.Y.P.D. (Série TV) : Lt. Mike Haines

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1971 : A Memory of Two Mondays (Téléfilm) : Gus
1971 : Welcome to the Club (Téléfilm) : Gen. Strapp
1971 : Brian's Song (Téléfilm) : Coach George Halas
1972 : Man on a String (Téléfilm) : Jake Moniker
1973 : Wheeler and Murdoch (Téléfilm) : Sam Wheeler
1974 : Remember When (Téléfilm) : Joe Hodges
1974 : L'enfant du désert (The Godchild) (Téléfilm) : Sgt. Dobbs
1975 : Journey from Darkness (Téléfilm) : Fred Hartman
1976 : Jigsaw John (Série TV) : John St. John
1977 : Raid sur Entebbe (Raid on Entebbe) (Téléfilm) : Lt. Gen. Mordechai Gur
1979 : Topper (Téléfilm) : Cosmo Topper
1979-1980 : The Bad News Bears (Série TV) : Morris Buttermaker

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1980 : A Private Battle (Téléfilm) : Cornelius Ryan
1983 : Hobson's Choice (Téléfilm) : Henry Horatio Hobson
1984 : Helen Keller: The Miracle Continues (Téléfilm) : Mark Twain
1985 : Robert Kennedy & His Times (Téléfilm) : Joseph Kennedy Sr.
1985 : A.D. (Série TV) : Nerva
1985 : Alice au pays des merveilles (Alice in Wonderland) (Téléfilm) : Owl
1987 : The Three Kings (Téléfilm) : David
1987 : Three Wishes for Jamie (Téléfilm) : Owen Tavish
1987 : Still Crazy Like a Fox (Téléfilm) : Harry Fox
1987 : Hoover vs. the Kennedys: The Second Civil War (Téléfilm) : J. Edgar Hoover
1988 : Police Story: The Watch Commander (Téléfilm) : Joe Wilson
1988 : Dead Solid Perfect (Téléfilm) : Hubert 'Bad Hair' Wimberly
1989 : Knight & Dave (Série TV) : Hank Knight
1990 : Judgement (Téléfilm) : Claude Fortier
1995 : Méchant garnement (Problem Child 3: Junior in Love) (Téléfilm) : Big Ben
1997 : À la une (Ink) (Série TV) : Timothy Logan

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Récompenses et nominations :

Oscar du meilleur acteur secondaire (supporting role) pour Shampoo (1975)
Oscar du meilleur acteur secondaire (supporting role) pour Le Ciel peut attendre (1978)

Anecdotes :

En 2005, à la suite de la disparition de John Fiedler, il était l'un des deux derniers membres du jury encore en vie dans le film Douze hommes en colère.
Aujourd'hui, Jack Klugman (le numero 5) est le seul acteur et membre de l'équipe de tournage à être encore vivant.
Dans les deux épisodes de La Quatrième Dimension où il a joué il incarnait un personnage qui apprenait à découvrir un robot. Il a repris le rôle de Paul Douglas qui devait initialement jouer un entraîneur de baseball mais qui disparut après deux jours de tournage.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

En 1959, dans un magazine Los Angeles Times, il a déclaré à propos de sa femme : « Je lui enseigne le ski nautique et la pêche, elle m'apprend à cuisiner et à parler Français. Notre mariage repose sur de bonnes bases. »


[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]


(Source : Wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Jack Warden
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [REQUÊTE] Connecter un HD2 sur une prise jack / autoradio pour sortie son sur HP 5008 - 3008
» [RESOLU] Etui PROPORTA Union Jack
» Jack Kerouac - Sur la route et autres écrits
» JACK KIRBY
» Titanic 2 : The Surface (Jack is back)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OMBRES & LUMIERES :: Acteurs / Actrices :: Acteurs-
Sauter vers: