OMBRES & LUMIERES

OMBRES & LUMIERES

On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux...
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Héctor Elizondo

Aller en bas 
AuteurMessage
Horus
Oscar
Oscar


Nombre de messages : 198
Age : 46
Points : 127
Date d'inscription : 11/08/2006

MessageSujet: Héctor Elizondo   Sam 30 Mar - 3:52


[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Héctor Elizondo

Héctor Elizondo est un acteur, réalisateur et producteur américain né le 22 décembre 1936 à New York, État de New York (États-Unis), principalement connu pour avoir incarné le Dr. Phillip Watters dans la série Chicago Hope et avoir fréquemment travaillé avec le réalisateur Garry Marshall sur plus d'une dizaine de films.


Filmographie :

Comme acteur :

1956 : The Edge of Night (série TV) : Dimitri (1967)
1963 : The Fat Black Pussycat
1969 : The Vixens : Inspector
1970 : Le Propriétaire (The Landlord) : Hector
1971 : Valdez Is Coming : Mexican Rider
1971 : The Impatient Heart (TV) : Mr. Hernandez
1971 : Né pour vaincre (Born to Win) : Vivian
1972 : Deadhead Miles : Bad Character
1972 : Les Indésirables (Pocket Money) : Juan
1972 : Stand Up and Be Counted : Lou Kellerman
1973 : Kojak (Série TV) - Saison 1, épisode 2 (Web of Death) : Detective Nick Ferro
1974 : Les Pirates du métro (The Taking of Pelham One Two Three) : Monsieur Gris - Joe Welcome
1975 : Rapport confidentiel (Report to the Commissioner) : Captain D'Angelo
1975 : Columbo : Immunité diplomatique (A Case of Immunity) (Série TV) : Hassan Salah
1976 : Popi (série TV) : Abraham Rodriguez
1976 : Wanted: The Sundance Woman (TV) : Pancho Villa
1977 : Thieves : Man Below
1978 : The Dain Curse (feuilleton TV) : Ben Feeney
1979 : Cuba : Capt. Raphael Ramirez

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1980 : Diary of the Dead : Stan
1980 : Le Gigolo américain (American Gigolo) : Detective Sunday
1980 : Freebie and the Bean (série TV) : Det. Sgt. Dan 'Bean' Delgado
1981 : Fanatique (The Fan) : Police Inspector Raphael Andrews
1982 : Medal of Honor Rag (TV)
1982 : Docteurs in love (Young Doctors in Love) : Angelo / Angela Bonafetti
1982 : Honeyboy (TV) : Emilio Ramírez
1983 : Feel the Heat (série TV) : Monkey Moreno
1983 : Women of San Quentin (TV) : Capt. Mike Reyes
1984 : Le Kid de la plage (The Flamingo Kid) : Arthur Willis
1985 : Private Resort : The Maestro
1985 : Murder: By Reason of Insanity (TV) : Ben Haggarty
1985 : Out of the Darkness (TV) : Father George
1985 : Foley Square (série TV) : Jesse Steinberg
1986 : Rien en commun (Nothing in Common) : Charlie Gargas
1986 : Seule contre la drogue (Courage) (TV) : Nick Miraldo
1987 : Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson (TV) : Morris King
1987 : Un couple à la mer (Overboard) : Garbage Scow Skipper
1987 : Down and Out in Beverly Hills (série TV) : Dave Whiteman (1987)
1988 : Astronomy
1988 : Addicted to His Love (TV) : Det. Currigan
1988 : Au fil de la vie (Beaches) : Judge
1989 : Your Mother Wears Combat Boots (TV) : Sergeant Burke
1989 : Kojak: Ariana (TV) : Edson Saunders
1989 : Leviathan : G. P. Cobb

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1990 : Le Prix de la passion (Sparks: The Price of Passion) (TV) : Vic Ramos
1990 : Pretty Woman : Barney Thompson
1990 : Tes affaires sont mes affaires (Taking Care of Business) : Warden Toolman
1990 : Captain Planet and the Planeteers (série TV) : Bard, High Priest, Ron (voix)
1990 : Dark Avenger (TV) : Captain David Strauss
1990 : Forgotten Prisoners: The Amnesty Files (TV) : Hasan Demir
1991 : The Pirates of Dark Water (série TV) : Ioz (I) (voix)
1991 : Final Approach : Dr. Dio Gottlieb
1991 : Réclusion à mort (Chains of Gold) (TV) : Lieutenant Ortega
1991 : Finding the Way Home (TV) : Rubén
1991 : Necessary Roughness : Coach Ed Gennero
1991 : Frankie et Johnny (Frankie and Johnny) : Nick
1992 : Amazing Stories: Book Three (vidéo) : Meadows (segment "Life on Death Row")
1992 : The Burden of Proof (TV) : Alejandro 'Sandy' Stern
1992 : Fish Police (série TV) : Calamari (voix)
1992 : Mrs. Cage (TV) : Lt. Angel
1992 : There Goes the Neighborhood : Norman Rutledge
1992 : Samantha : Walter
1993 : Le Secret du bonheur (Being Human) : Dom Paulo
1993 : Les Contes de la Crypte : Leo Burns (Saison 5, Episode 2 « Qui sème le vent »)
1993 : Jonny's Golden Quest (TV) (voix)
1994 : Backstreet Justice : Steve Donovan
1994 : Le Flic de Beverly Hills 3 (Beverly Hills Cop III) : Jon Flint
1994 : Rend la monnaie, papa (Getting Even with Dad) : Lt. Romayko
1994 : Aladdin (série TV) : Malcho (voix)
1994 : Club Eden (Exit to Eden) : Dr. Martin Halifax
1995 : Le Parfait alibi (Perfect Alibi) : Det. Ryker
1995 : Jonny Quest vs. the Cyber Insects (TV) : Attacama (voix)
1996 : Escroc malgré lui (Dear God) : Vladek Vidov
1997 : Turbulences à 30000 pieds (Turbulence) : Lt. Aldo Hines
1997 : World's Most Daring Rescues (TV) : Narrator
1997 : Borrowed Hearts (TV) : Javier del Campo
1998 : Lieu sûr (Safe House) : Dr. Simon
1999 : L'Autre Sœur (The Other Sister) : Ernie the Manservant
1999 : Entropy : The Chairman
1999 : Just married (ou presque) (Runaway Bride) : Fisher

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

2000 : Morceaux choisis (Picking Up the Pieces)
2001 : Kate Brasher (série TV) : Joe Almeida
2001 : Tortilla Soup : Martín Naranjo
2001 : Princesse malgré elle (The Princess Diaries) : Joe
2001 : 5th Annual Prism Awards (TV) : Presenter
2001 : How High : Bill the Crew Coach
2002 : Fidel (TV) : Eddie Chibas
2003 : The Dating Experiment (série TV) : Narrator
2003 : Batman: Mystery of the Batwoman (vidéo) : Bane (voix)
2004 : Century City (série TV) : Martin Constable
2004 : Fashion maman (Raising Helen) : Mickey Massey
2004 : Un mariage de princesse (The Princess Diaries 2: Royal Engagement) : Joe
2005 : I-See-You.Com : Rishwain
2006 : The Celestine Prophecy : Cardinal Sebastian
2007 : Music Within : Ben Padrow
2008 à 2010 : Monk (série TV) : Dr. Neven Bell
2010 : Valentine's Day : Edgar Paddington
2011 : Happy New Year (New Year's Eve) : Kominsky

Il joue dans Grey's Anatomy en prenant le role du père du Dr Callie Torres.

comme réalisateur :

1984 : a.k.a. Pablo (série TV)
1994 : Chicago Hope, la vie à tout prix ("Chicago Hope") (série TV)

comme producteur :

2005 : I-See-You.Com

Anecdotes :

Il a très souvent tourné sous la houlette de Garry Marshall, notamment dans Pretty Woman en 1990, Just married (ou presque) en 1999, Princesse malgré elle en 2001, Un mariage de princesse et Fashion Maman en 2004, Valentine's Day en 2010 ou encore Happy New Year en 2011...

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

( Source : Wikipédia )

_________________
On ne vois bien qu'avec le coeur....., l'essentiel est invisible au yeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ombres-lumieres.kanak.fr
 
Héctor Elizondo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» -Mattycollector.com- Une nouvelle exclu disponible bientot...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OMBRES & LUMIERES :: Acteurs / Actrices :: Acteurs-
Sauter vers: