OMBRES & LUMIERES

OMBRES & LUMIERES

On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux...
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Russell Mulcahy

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre72
Star
Star
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 74
Points : 98
Date d'inscription : 28/02/2012

MessageSujet: Russell Mulcahy   Mar 18 Déc - 16:31


Russell Mulcahy

Russel Mulcahy est un cinéaste australien, né le 23 juin 1953 à Melbourne, dans l'État de Victoria. Son film le plus connu est Highlander.

Biographie :

Ancien monteur installé en Angleterre, il débute dans les années 1980. D’abord réalisateur de clips-vidéo, il passe plus tard à la réalisation de long-métrage, parmi lesquels : Derek and Clive Get the Horn (comédie).

Il se dirige ensuite vers le cinéma de genre dans lequel il peut bien mieux s’exprimer. Razorback, un survival d’épouvante. En 1986, il réalise Highlander (science-fiction) dans lequel il dirige Christophe Lambert et Sean Connery. Le film est un succès. Plus tard, il réalise Highlander, le retour. Cette suite est massacrée par la critique, et ne rencontrera pas le même succès…

En 1988, il débute le tournage de Rambo 3 mais après seulement quelques jours de tournage, il est remercié par les producteurs du film pour "divergences artistiques".

Au cours des années 1990, il réalise plusieurs films : Ricochet, Blue Ice, L'Affaire Karen McCoy et Resurrection.


Filmographie :

Cinéma :

1979 : Derek and Clive Get the Horn
1984 : Razorback
1985 : Arena
1986 : Highlander
1991 : Highlander, le retour (Highlander II: The Quickening)
1991 : Ricochet
1992 : Blue Ice
1993 : L'Affaire Karen McCoy (The Real McCoy)
1994 : The Shadow
1996 : Tireur en péril (Silent Trigger)
1998 : La Malédiction de la momie (Tale of the Mummy)
1999 : Resurrection
2003 : Swimming Upstream
2007 : Resident Evil: Extinction
2008 : Le Roi Scorpion 2 (The Scorpion King 2: Rise of a Warrior)
2009 : Fais-leur vivre l'enfer, Malone ! (Give 'em Hell, Malone)
2012 : Shark (Bait 3D) de Kimble Rendall (co-scénariste)

Télévision :

2000 : USS Charleston, dernière chance pour l'humanité (On the Beach)
2000 : Queer as Folk série télé (épisodes 1-3, 18 et 20)
2001 : The Lost Battalion
2002 : Jeremiah, pilote de la série télévisée
2003 : Mariés à jamais
2005 : L'Île mystérieuse (Mysterious Island)
2006 : La Malédiction du pharaon (The Curse of King Tut's Tomb)
2007 : L'Empreinte du passé (While the Children Sleep) (TV)
2008 : À pleine vitesse (Crash and Burn)
2009 : Bobby, seul contre tous
2010 : Teen Wolf (série TV, 6 épisodes)


(Source : Wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Russell Mulcahy
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Russell Hobbs
» [Laurie R. King] Sacrifier une reine : Les aventures de Mary Russell et Sherlock Holmes
» Russell Sean - Le royaume unique - La guerre des cygnes T1
» Russell T. Davies parle de Stargate
» Un Jack Russell pour Sans Collier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OMBRES & LUMIERES :: Metteurs en Scène-
Sauter vers: