OMBRES & LUMIERES

OMBRES & LUMIERES

On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux...
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Icon Productions

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre72
Star
Star
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 74
Points : 98
Date d'inscription : 28/02/2012

MessageSujet: Icon Productions   Ven 7 Déc - 8:43




Icon Productions


Icon Productions (initialement Icon Entertainment International) est une société de production de cinéma américaine, fondée en août 1989 par l'acteur-réalisateur Mel Gibson et le producteur Bruce Davey. Mel Gibson a expliqué que le nom de la compagnie fut choisi car "icône" signifie “image” en grec, et que l'inspiration venait d'un livre sur les icônes russes.

Elle a donnée la possibilité à Mel Gibson d'avoir une meilleure emprise sur ses films comme L'Homme sans visage, Braveheart, Ce que veulent les femmes et La Passion du Christ. Icon est également à l'origine de Ludwig van B., Spice World et Ordinary Decent Criminal.

Jusqu'en janvier 2008, les cadres chez Icon étaient Mel Gibson (président), Bruce Davey (président du conseil d'administration), Mark Gooder (CEO), Vicki Christianson (CFO), David Miercourt, et Ariel Veneziano. Le producteur Stephen McEveety a également travaillé pendant plusieurs années chez Icon. Son siège social se situe à Santa Monica, en Californie.


Filmographie :

1990 : Hamlet de Franco Zeffirelli
1992 : Forever Young de Steve Miner
1993 : L'Homme sans visage de Mel Gibson
1994 : Maverick de Richard Donner
1994 : Ludwig van B. de Bernard Rose
1995 : Braveheart de Mel Gibson
1997 : Spice World de Bob Spiers
1997 : 187 code meurtre de Kevin Reynolds
1999 : Un mari idéal d'Oliver Parker
1999 : Payback de Brian Helgeland
2000 : Kevin & Perry d'Ed Bye
2000 : Ce que veulent les femmes de Nancy Meyers
2000 : Ordinary Decent Criminal de Thaddeus O'Sullivan
2000 : L'Élue de Chuck Russell
2000 : The Million Dollar Hotel de Wim Wenders
2002 : Nous étions soldats de Randall Wallace
2003 : The Singing Detective de Keith Gordon
2004 : La Passion du Christ de Mel Gibson
2006 : Seraphim Falls de David Von Ancken
2006 : Apocalypto de Mel Gibson
2007 : Le Chantage de Mike Barker
2009 : Push de Paul McGuigan
2009 : Infestation de Kyle Rankin
2010 : Hors de contrôle de Martin Campbell
2012 : Kill the Gringo d'Adrian Grunberg
2013 : Mad Max 4: Fury Road de George Miller


(Source : wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Icon Productions
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [video] JIM Studio productions
» Icon dans le journal
» News Dante Productions
» Sme-Productions
» Les autres productions Sullivan : Wind at my back (1996-2001)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OMBRES & LUMIERES :: Ombres & Lumieres-
Sauter vers: