OMBRES & LUMIERES

OMBRES & LUMIERES

On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux...
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Woody Strode

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre72
Star
Star
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 74
Points : 98
Date d'inscription : 28/02/2012

MessageSujet: Woody Strode   Lun 22 Oct - 3:13


[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Woody Strode

Woodrow Wilson Woolwine "Woody" Strode, né le 28 juillet 1914 à Los Angeles et décédé le 31 décembre 1994 à Glendora en Californie, était un joueur de football américain avant de devenir acteur. Il est décédé d'un cancer.

Il est apparu dans de nombreux westerns, en particulier dans plusieurs John Ford, qui lui donne un premier rôle dans Le Sergent noir (1960).

Au niveau sportif, il est l'un trois membres du Gold Dust Trio, avec Jackie Robinson et Kenny Washington qui s'illustre en football américain universitaire chez les UCLA Bruins avant l'entrée en guerre des États-Unis1. Strode est ensuite l'un des premiers joueurs noirs à évoluer en NFL, avec les Rams de Los Angeles en 1946. Il joue ensuite pendant trois saisons au Canada avec les Stampeders de Calgary. Il met un terme à sa carrière sportive en 1949 sur blessure.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Filmographie :

1995 : Mort ou vif - (Duels à rédemption) de Sam Raimi
1993 : La Revanche de Jessie Lee de Mario Van Peebles
1992 : Storyville
1987 : Colère en Louisiane
1984 : Cotton Club de Francis Ford Coppola
1977 : L'Horrible Invasion de John "Bud" Cardos
1976 : Keoma de Enzo G. Castellari
1970 : Ciakmull d' Enzo Barboni
1969 : Trinita va tout casser de Giuseppe Colizzi
1969 : Il était une fois dans l'Ouest de Sergio Leone
1969 : Che ! de Richard Fleischer
1968 : Shalako de Edward Dmytryk

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1966 : Les Professionnels de Richard Brooks
1966 : Frontière chinoise de John Ford
1962 : L'Homme qui tua Liberty Valance de John Ford
1961 : Les Deux Cavaliers (Two Rode Together) de John Ford
1960 : Le Sergent noir (Sergent Rutledge) de John Ford
1960 : Spartacus de Stanley Kubrick
1959 : Panique à bord d'Andrew L. Stone
1958 : Les Boucaniers d'Anthony Quinn
1956 : Les Dix Commandements de Cecil B. DeMille
1954 : Jungle Men-Eaters
1953 : Les Gladiateurs (Demetrius and the Gladiators) de Delmer Daves
1952 : La Cité sous la mer
1952 : Androclès et le lion
1952 : Le Trésor des Caraïbes
1952 : African Treasure
1951 : Bride of the Gorilla de Curt Siodmak
1951 : The Lion Hunters
1942 : Star Spangled Rhythm (Au pays du rythme)
1951 : Sundown


[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

(Source : Wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Woody Strode
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Match Point de Woody Allen
» FORD 53 WOODY..
» Woody.
» Woody Wood Pecker
» WIP : Chevy 54 Woody

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OMBRES & LUMIERES :: Acteurs / Actrices :: Acteurs-
Sauter vers: