OMBRES & LUMIERES

OMBRES & LUMIERES

On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux...
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 George Kennedy

Aller en bas 
AuteurMessage
Sweldn
Gueststar
Gueststar
avatar

Nombre de messages : 36
Age : 24
Points : 70
Date d'inscription : 05/03/2008

MessageSujet: George Kennedy   Jeu 21 Juin - 5:15

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

George Kennedy

George Kennedy est un acteur américain né le 18 février 1925 à New York (New York, États-Unis).


Biographie détaillée :

George Kennedy est né à New York, en 1925, dans une famille baignant dans le show-business. Sa mère est danseuse de ballet et son père, qu'il perd à l'âge de quatre ans, est chef d'orchestre. Très tôt, il développe son goût pour l'art et fait ses débuts sur scène dès l'enfance. Il commence notamment sur les planches dans l'opérette Bringing Up Father.
Durant la Seconde Guerre Mondiale, il se reconvertit en animateur radio et restera seize ans dans l'armée américaine au service de l'information. Il est affecté aux services radiophoniques de l'armée, et produit, réalise et interprète de multiples émissions. C'est ainsi qu'il commence à nouer des contacts importants avec les grands noms du show-business. Blessé, il quitte l'Armée et s'en retourne naturellement vers le monde du divertissement et du spectacle. En 1957, il ouvre son propre bureau d'informations à New York. Après avoir tenu son premier rôle télévisé dans la série Sugarfoot, il est engagé comme conseiller technique sur le feuilleton comique Sergeant Bilko, animé par Phil Silvers et dans laquelle il fera quelques apparitions.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Personnage charismatique au physique imposant, il est très vite repéré par le cinéma dès le début des années 60. Il révèle ses qualités d'acteur de composition et fera sa première apparition sur grand écran dans le western Seuls sont les indomptés (1962), dans lequel il tient le rôle de Gutierrez. En 1963, il joue dans un film culte Charade de Stanley Donen aux côtés de Cary Grant et Audrey Hepburn. Il tourne alors pour de grands cinéastes en enchaînant les seconds rôles. Robert Aldrich fait appel à lui pour Chut...Chut... chère Charlotte(1964),Le Vol du Phénix (1965) et Les Douze salopards (1967). Il jouera aussi pour Otto Preminger dans Première victoire (1965) et Que vienne la nuit (1967) et pour Henry Hathaway dans Les Quatre fils de Katie Elder(1965).
En 1968, il est au sommet de sa gloire. Richard Fleischer lui offre un très beau rôle dans son film policier L'Etrangleur de Boston. Il incarne l'inspecteur Phil DiNatale, avec pour partenaire Tony Curtis. La même année il obtient l'Oscar du meilleur second rôle pour sa prestation aux côtés de Paul Newman dans le film Luke la main froide .
Après le succès de ce film, il passe aux rôles de premier plan dans les années 70 et devient une vedette grâce aux films-catastrophes Airport (1970), 747 en péril (1974), Les Naufragés du 747 (1976), et Airport 80 Concorde (1979) dans lequels il interprète le rôle de Joe Patroni . De tous les acteurs de la série, il sera le seul à apparaître de façon récurrente dans les quatre films. Les cinéastes lui ont souvent prêté des rôles de voyous ou de tyrans, notamment dans Le Canardeur (1974) de Michael Cimino dans lequel il joue aux côtés du charismatique Clint Eastwood qu'il retrouvera un an plus tard en tant que partenaire et metteur en scène dans La Sanction.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

A la fin des années 80, il change de registre et tourne dans quelques comédies. Il est notamment le co-équipier de Frank Drebin (Leslie Nielsen) dans la série des films "Y a-t-il un flic pour sauver la reine... le Président... Hoolywood ?", dans laquelle il tient le rôle du capitaine Ed Hocken.
Il interprétera ensuite des rôles réguliers dans des séries comme Gunsmoke, Dallas,Les Feux de l'Amour ou encore La Croisière s'amuse.
En 1983, il se lance dans la littérature avec un premier roman policier dont il est lui même le héros : Murder on location suivi de Murder on High.

Dans les années 90, il se fait plus rare au cinéma mais tourne avec Adam Simon Brain Dead (1990) et Driving me crazy (1991) de Jon Turteltaub. En 1997, il prête sa voix au personnage de L.B. Mammoth dans Danny, le chat superstar un film d'animation pour enfants de Mark Dindal. L'année suivante, il renouvelle cette expérience pour le film Small Soldiers de Joe Dante dans lequel il prête sa voix au personnage Brick Bazooka.

En 2005, il fait une apparition dans le film de Wim Wenders, qui lui rend hommage dans Don't Come Knocking

George Kennedy reste aujourd'hui encore l'un des acteurs les plus respectés au sein de la communauté Hollywoodienne.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Filmographie :

Cinéma :

1962 : Seuls sont les indomptés (Lonely are the brave) : Député Sheriff Gutierrez
1963 : Les pieds dans le plat (The Man from the Diner's Club) : George
1963 : Charade : Herman Scobie
1964 : Chut... Chut, chère Charlotte (Hush... Hush, Sweet Charlotte) : Foreman
1964 : La Meurtrière diabolique (Strait jacket) : Leo Krause
1965 : Les Prairies de l'honneur (Shenandoah) : Col. Fairchild
1965 : Mirage : Willard
1965 : Le Vol du Phénix (The Flight of the Phoenix) : Bellamy
1965 : Les Quatre fils de Katie Elder (The Sons of Katie Elder) : Curley
1965 : Première victoire (In Harm's way) : Colonel Gregory
1967 : Les Douze Salopards (The Dirty Dozen) : Major Max Armbruster
1967 : Luke la main froide (Cool Hand Luke) : Dragline
1967 : Que vienne la nuit (Hurry sundown) : Shérif Coombs
1968 : Bandolero! : Shérif July Johnson
1968 : Les Colts des sept mercenaires (Guns of the magnificent seven) : Chris
1968 : L'Étrangleur de Boston (The Boston strangler) : Det. Phil DiNatale
1969 : Un Homme fait la loi (The Good Guys and the Bad Guys) de Burt Kennedy : McKay

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1970 : Airport : Joe Patroni
1970 : Un beau salaud (Dirty Dingus Magee) : Herkimer Birdsill
1973 : Les Cordes de la potence (Cahill U.S. Marshal) : Abe Fraser
1974 : 747 en péril (Airport 1975) : Joe Patroni
1974 : Le Canardeur (Thunderbolt and lightfoot) : Red Leary
1974 : Tremblement de terre (Earthquake) : Sgt. Lew Slade
1975 : La Sanction (The Eager sanction) : Ben Bowman
1975 : La guerre des otages (The Human Factor) : John Kinsdale
1976 : Les Naufragés du 747 (Airport 77) : Joe Patroni
1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile) : Andrew Pennington
1978 : La Cible étoilée (Brass Target) : Gén. George S. Patton
1979 : Airport 80 Concorde (Concorde: Airport 79) : Joe Patroni
1979 : Des Nerfs d'acier (Steel) : Big Lew Cassidy

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1980 : Virus (復活の日, Fukkatsu no hi ) : Amiral Conway
1980 : Le bateau de la mort (Death Ship) : Capitaine Ashland
1984 : Bolero : Cotton
1985 : The Delta Force : Père O'Malley
1985 : Savage Dawn : Tick Rand
1985 : Radioactive Dreams : Spade Chandler
1987 : Creepshow 2 : Ray Spruce
1988 : Le Clandestin (Uninvited) : Mike Harvey
1988 : Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? (The Naked gun) : Capt. Ed Hocken
1988 : Demonwarp : Bill Crafton
1988 : Top Line : Heinrich Holzmann

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1990 : Brain Dead : Vance
1990 : Hired to Kill : Thomas
1991 : Driving me crazy : John McCready
1991 : Y a-t-il un flic pour sauver le président ? (The Naked gun 2 : the smell of fear) : Capt. Ed Hocken
1992 : Distant Justice : Tom Bradfield
1994 : Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ? (Naked gun 33 1/3 : the final insult) : Capt. Ed Hocken
1997 : Danny, le chat superstar (Cats don't dance) : L.B. Mammoth (Voix)
1997 : Bayou Ghost : Officier Lowe
1998 : Small Soldiers : Brick Bazooka (Voix)
2004 : Don't come knocking : Director
2005 : Truce : Dr. Peter Gannon

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Télévision :

1959 : Cheyenne (Série TV) : Lee Nelson
1960 : Maverick (Série TV) : Député Jones
1960 : Lawman (Série TV) : Burt
1960 : Peter Gunn (Série TV) : Karl
1960-1966 : Gunsmoke (Série TV) : Ben Payson / Stark / Pat Swarner / Cyrus Degler / Hug Elliot
1961 : Les Incorruptibles (The Untouchables) (Série TV) : Birdie
1961 : Bat Masterson (Série TV) : Sheriff Zeke Armitage
1961-1964 : Bonanza (Série TV) : Peter Long / Waldo Watson
1962 : Rawhide (Série TV) : George Wales
1963 : Perry Mason (Série TV) : George Spangler
1964-1966 : Le Virginien (The Virginian) (Série TV) : Huck Harkness
1965 : Daniel Boone (Série TV) : Zach Morgan
1965 : Laredo (Série TV) : Jess Moran
1966 : La Grande Vallée (The Big Valley) (Série TV) : Jack Thatcher
1967 : Tarzan (Série TV) : Crandall

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1971 : The Bull of the West (Téléfilm) : Bear Suchette
1971 : The Priest Killer (Téléfilm) : Sarge Swanson
1971-1972 : Sarge (Série TV) : Père Samuel Cavanaugh
1973 : Deliver Us From Evil (Téléfilm) : Walter McAdams
1974 : A Cry in the Wilderness (Téléfilm) : Sam Hadley
1975-1976 : The Blue Knight (Série TV) : Bumper Morgan
1979 : Never Say Never (Téléfilm) : Harry Walter
1983 : L'île fantastique (Fantasy Island) (Série TV) : Adam Cobb
1984 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (Série TV) : Erik Larsen
1984 : The Jesse Owens Story (Téléfilm) : Charles Riley
1985 : International Airport (Téléfilm) : Rudy Van Leuven
1986 : Liberty (Téléfilm) : Seamus Reilly
1987 : The Gunfighters (Téléfilm) : Deke Turner
1988 : What Price Victory (Téléfilm) : Big Buck Brayton
1988-1991 : Dallas (Série TV) : Carter McKay

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

1995 : L'As de la crime (The Commish) (Série TV) : Alan Scall
1996 : Dallas: J.R. Returns (Téléfilm) : Carter McKay
1998 : Dallas: War of the Ewings (Téléfilm) : Carter McKay
1998 : Men in White (Téléfilm) : Général Vice
2003 : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) (Série TV) : Albert Miller
2003 : Monster Makers (Téléfilm) : Dexter Brisbane
2007 : Sands of Oblivion (Téléfilm) : John Tevis

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Nominations et Récmpenses :

En 1968, il obtient l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour son rôle dans Luke la main froide.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

(Source : Wikipédia)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
George Kennedy
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Elizabeth George - The Inspector Lynley Mysteries et autres romans
» George Bernard Shaw (1856-1950)
» George Sand et Musset (film, romans, théâtre et lettres)
» Mr Kennedy renvoyé de la WWE!!!!
» [Kennedy, Douglas] Une relation dangereuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OMBRES & LUMIERES :: Acteurs / Actrices :: Acteurs-
Sauter vers: